Райские птицы

Самцу пристало красоваться
средь редколесья на свету
и каждым перышком стараться
приманивать свою мечту.

То страстно крылья распускает,
то кличем подзовёт подруг,
то сильно ветки раскачает,
чтоб восхищались все вокруг.

А племена их истребляют.
И перья - в головной убор
Мужчины тоже крепко знают,
чем приманить любимой взор.

Новогвинейцы, оглянитесь,
ведь исчезает красота!
Оставьте райских птиц. Стыдитесь.
Свобода - и для них мечта...


Рецензии
Оригинально! С теплом, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   30.01.2015 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Подразумевается, что только Бог любит за суть человека, а среди людей и птиц и зверей за "пёрышки"...

Романова Нина Ивановна   30.01.2015 15:30   Заявить о нарушении