Белки хвост

                -1-
Резвились белки на суку, летел задетый снег
Похожий чем-то на муку. Под пылью человек
Пытался снежность отряхнуть и выругать бельчат.
А я смотрел, чтоб не спугнуть беспечности парад.
                -2-
Я улыбался в полный рот. Какая красота
Над головой в лесу живёт с макушки до хвоста.
И как уводит за собой  счастливая пора.
Струится в нас живой водой весёлая игра.
                -3-
Хотел прохожий гнев излить. Но рассмеялся вдруг:
-Смотри, как можно просто жить. Зима им недосуг.
Он,  молча, руку протянул, а я её пожал.
-Как хорошо, - сказав, вздохнул. И, правда: не соврал.
                -4-
Мы разошлись. Своим путём ушёл случайный друг.
Но долго помнил я потом пожатье добрых рук.
И ту улыбку, что двоим судьба преподнесла.
Как важно в гневе быть не злым. И помнить: жизнь мала.
                -5-
 
Не забывайте белки хвост, её весёлый нрав…
 


Рецензии