Не падай, снежинка, ко мне на ладонь...

Не падай, снежинка,  ко мне на ладонь,
Исчезнешь, погибнешь, растаешь
И станешь простою холодной водой,
А ты так воздушно порхаешь…

Лети вместе с ветром другой стороной,
Сверкай под алмазною пылью,
Кружись с белой вьюгой зарей золотой
Серебряной сказочной былью.

Недолог твой хрупкий хрустальный цветок,
Он только слеза на ладошке,
Едва уловимый немой холодок
Да след от жемчужной дорожки…


Рецензии