Георгиевская лента

     АФГАНСКИЙ ПЕРЕВАЛ
  Посвящается    Афганцам
               
Не могила, а отповедь братская…
Мы поставили свой Обелиск!
И медаль не простая- солдатская
Негасима, как солнечный диск!
   
А песня там врастает  в  Перевал.
Она живая  под лавиной снежной!
И кто ее запел, кто подпевал
Пойди  узнай у повести безбрежной?

    И Я ТАМ БЫЛ
Да, я там  был незваный гость
И  где-то пряталось смущение
Но мне в Афгане  довелось
Увидеть самоочищение!
Вернулся я уже другим,
На Мир смотрю я по другому!
Я Родине необходим,
Своей семье, родному Дому.
И эту преданность отца,
Еще точней - родного деда
Нести я буду до конца.
Таков я есть. Такое кредо!
    7.09.14

  Рождение солдата
Здесь родился Сережка,
Обхватив Перевал.
На неведомых стежках
Никогда не бывал…
Тем оно интересней
С удивлением в лице
И останется  песня
О Сережке бойце!
    3.09.14
   
          Помню
Помню,  ветер по ушам
Не прошел, а пробежался…
За бортом Афганистан
Не дрожал, а распластался…
    Сентябрь 2014г.

             О Войне
А Война - засосало под ложечкой…
Это наше - чего там гадать?
Ну махнем, повоюем  немножечко
И  вернемся живыми  опять.
     Август 2014

Я благодарен памяти
Вдвойне,
Что редко вспоминаю
О Войне!
     17.08.14г.

Я не учился Родину любить.
Она в меня входила и  врастала…
А  по  другому не могло и быть
Теперь она   моей  по Сути стала
     5.09.14

Не  часто,  но зачем ко мне
Приходят мысли о Войне?
Чего ж она здесь
Где-то рядышком?
И не уходит на покой?
И  потихоньку, так вот
С  краешка
Но…повторяет  давний бой.
Ее я видеть не хочу,
Не показаться ли врачу?
    25.08.14

     Поэт
Поэт    всегда наедине
С самим собой и в одиночке?..
Когда рождаются  вполне
Уже приемлемые строчки
И  не на спор, не на показ,
И не кому-нибудь в угоду
Поэт  находит   каждый раз
В своей Душе свою - Свободу!
     26.08.14

   


Рецензии