Данилушка

У стадиона на скамейке
Мальчишка худенький сидел.
В футбол играли рядом дети
На них он с завистью глядел.

Вот кто-то дал сильней подачу
И мяч лежит почти у ног,
Другой  бы бросился, ударил,
А он отбить его не мог.

Когда-то с братом точно также
Мяч во дворе и он гонял,
Отважно лазил  по канату
И в прятки весело играл.

Он ловким был и был он смелым
От кошек брата защищал.
Никто не видел, что случилось
А может, струсил, промолчал.

Прижав к скамеечке тетрадку,
Страниц, что б ветер не трепал,
Он что-то левою рукою
В тетрадке этой рисовал.

И получалось очень плохо
И не привычно для него,
Одной  рукой держать тетрадку
И рисовать же в ней еще.

Слова для нас совсем простые
С трудом он их произносил.
Глазами детскими своими
С рисунком словно говорил.

Сидел мальчишка на скамейке
Я лишь одна могла понять
Мальчишку с худенькой фигуркой
Который так с трудом рисует,
         все то что хочет мне сказать.
               


Рецензии