Клуб интровертов

С праздниками нынче стало туго,
Только в эсэмэсках поздравленья…
Вот мы и забросили друг друга,
Вот и стало нам не до общенья.

И на кухнях наших страшно тихо -
Все мы в соцсетях теперь эксперты.
Жадность на эмоции мы лихо
Прикрываем словом "интроверты"

Укрепили вырытые гроты
Для своей нервической особы
И глядим оттуда без охоты…
Эх, да мы уже социофобы!


Хорошо. Диагнозы смиренно
Принимаю, отпираться глупо.
И об этом я вам откровенно
Эсэмэсочку отправлю скупо.

Но фатально чувствами скудея,
Закрываясь в раковину быстро,
Иногда полезные идеи
Выдаю я бледно-синей искрой:

Раз уж мы все так теперь похожи
Прятаньем по собственным конвертам,
Может быть, когда-нибудь мы сможем
Клуб открыть Пропащих Интровертов?

Обо всем расскажем мы друг другу
От души, перебивая бойко,
В болтовне приобретая друга.
Видишь, общего теперь в нас сколько?

Снова мы засветимся в надежде
На подарки Дедушки Мороза
И на встречах будут пусть, как прежде,
Танцы, музыка, стихи и проза!

Будут смех , салаты и десерты,
Ну а петь - с многоголосьем чтобы!
Разные бывают Интроверты!
Вот такие мы - Социофобы!


Рецензии
Всё зависит от ответа на вопрос: я в мире или мир во мне?

Светозар Ясный   21.12.2014 20:39     Заявить о нарушении
Да, выходит, что чем старше, тем больше мира мы можем поместить в себя и с ним комфортно жить, не нуждаясь в остальном. Спасибо.

Тамара Самарина   22.12.2014 09:34   Заявить о нарушении