Матери

               

Он погиб на службе, защищал страну,
Знать судьба такая на роду ему
Вам, конечно, это трудно пережить,
Перестало солнышко, уж ему светит.

Бьемся-бьемся, их растим, нам не помогают,
А как время подойдет, сразу их хватают,
Изорвут их в клочья, может, или просто так убьют,
А слова, конечно, нам подходящие найдут.

Молитесь Вы за него, вот ему награда,
Вы поверьте, что ему только это надо.
Все равно мы все потом, тоже будем там,
По молитве Вашей, даст Господь и ему, и вам.

Сколько молодых парней в драках погибают
Матери по ним поверь, хуже Вас страдают,
Время нынче на дворе страшное идет,
Никому не нужен бедный наш народ.

Может, взял Господь его, только потому
Потому, что род людской, гибнет на корню.
Может и не надо род Ваш продолжать,
Неизвестно как, пришлось-бы Вам потом страдать.

Матери измученное сердце,ясно стонет!
Чтоб не говорили,Вас не убедить
Что Кровинка Ваша,голову сложила,
За Страну родную,а могла бы жить.


(  К стихотворению Елены Морозовой)


Рецензии