на стихотворение Асадова сердечная история

Сквозь строки узнаю печаль свою.
Я был таким- с портретом говорящим.
В мечтах крича неистово "люблю".
Предательски робел пред настоящим.
 
Писал стихи и песни сочинял,
в мечтах я был безудержным и смелым.
Но рядом с ней решительность терял.
Вновь становясь тупым и неумелым.
 
"Сраженье" я проигрывал не раз.
Тот самый бой "решительно-последний".
Под взором неприступных милых глаз,
мешал слова и нес сплошные бредни.
 
В одном я здесь себя не узнаю.
Я не услышал за своей спиною.
Вот этой нежной фразы "да люблю"
"да быть хочу всю жизнь с одним тобою".
 
Но так бывает видимо всегда.
Чуть-чуть побольше красок на бумаге.
А жизнь своё рисует иногда,
выписывая сложные зигзаги.


Рецензии