Зажги, Господь

Зажги, Господь,   нам Свет Твой,
Раскатом  грома разбуди!
Умой  меня росой рассветной,
На  землю к нам дождём сойди!

Снежинкой  белою явись!
Звездою  яркой воссияй!
И  в зимнем солнце проявись!
С  Небес покровом ниспадай!


С  зарёю утренней приди,
Грядущим  днём благослови,
Тропою  верною веди,
И  от ненастий отведи!

В  саду весеннем появись!
В цветении буйном белоснежном
Благоуханьем пронесись.
И  в неземном дыхании нежном
Любовью  вечною коснись!

И  в летнем дождике явись.
По  радуге мосту пройдись,
И  лестницей, лучом спустись,
Благослови  и вознесись!

12.10.2006г.


Рецензии