Двенадцать ворот

"В картине святого города в Откровении – двенадцать ворот. Там есть ворота на востоке, на восход солнца, через которые человек может войти в радостное утро своих дней; там есть ворота на западе, на заход солнца, через которые человек может войти в преклонном возрасте. Независимо от того, когда человек приходит ко Христу, он Ему одинаково дорог" Из комментария У.Баркли на Мф.20:1–16

Мы в Откровении от Иоанна
Читаем все про город золотой,
Где драгоценные сияют камни,
Где стены - как прозрачное стекло.

В том городе двенадцать врат жемчужных,
По три на север, запад, юг, восток.
Здесь вход искать мучительно не нужно,
Здесь пилигримов повстречает Бог.

Через восточные ворота входит,
Кто Иисуса в юности познал;
Чьи силы, дни, деянья на исходе,
Тот с запада заходит в тронный зал.

В каком бы возрасте не обратился
Ты ко Христу, тебя принять Он рад.
Иди к Нему, ведь в лучезарной выси
Уверовавших ждет небесный град.

15.12.2014


Рецензии