40 Образ

Пишу все эти чудо-строки,
Я ОБРАЗУ своей любви,
Горит что в сердце – бьёт потоком...
Постой! Ничё не говори!

Дай я скажу, а ты послушай: 
Всю истину отдам тебе,
А уж сама тогда ты думай –
Что нужно будет ли в судьбе...

И коли ты вписалась в этот,
Любви мой ОБРАЗ, неземной –
То все что делал я когда то
Твоё теперь и я – весь твой!..

Мне ценности ведь нет на свете –
Не стою, ровно, – ничего!
Гроша за жизнь – не поломаю...
А нужно здесь мне – одного!

Один лишь ОБРАЗ только, может,
Что с мира ЖЕНЩИНОЙ придёт –
Привить мне тягу к этой жизни...
Лишь он всю ценность принесёт...

Ты заняла мой этот ОБРАЗ –
ХОЗЯЙКОЙ там себя ведёшь,
Метлой весь мусор выметаешь,
По полкам хлам ты раскладёшь...

Мечты уютом наполняешь
По усмотрению своему
И кажется сама – балдеешь,
От трудолюбия своего!..

Такая жизнь в тебе струиться!
Течёт потоком золотым!
Ах! В мечту мою – как не влюбиться!
Остаться как же – холостым!

Поздняк, дружок, уже метаться –
Мне сердце прямо говорит –
Попал ты в клетку золотую...
От туда ведь – не убежишь!

Вот как то так, прекрасный ОБРАЗ...
Пишу как есть уж, что скрывать...
С надеждой в то, что не поверишь
Ты этим сладостным словам...

Тогда захочешь убедиться:
А правду я ли, говорю?
Как раз с тобой – нам хватит жизни,
Чтоб встать друг с другом к алтарю...

Будь Жрицей ты – моего Бога!
Об этом лишь тебя молю!
Тогда открою все дороги ,
С ума тебя, навек, сведу...

Блаженной в счастье плакать будешь –
Слезами с мёдом сладость  пить
И жизнью – будешь ты довольной
И станешь  Бога лишь, хвалить...


Рецензии