Семь сонных осеней позора,

А ларчик просто открывался...
Семь вёсен минуло! - путь чист!..
В дорогу нехмельного кваса,
Универсальный чистый лист,
Чернил и перьев, по привычке,
И пару свежего белья...
Смеюсь! - конечно же, в кавычках!
Тогда о чём бишь это я?..

Семь вёсен минуло, семь лет ли...
Семь зим вяжу всё тот же плед.
За слоем слой ложатся петли.
Уж не слежу - за столько лет
Привыкли руки, пристрелялись -
Расплывчат слух, растерян взгляд.
Где монотонность, там и вялость!
Семь лет подряд по капле яд...

Вяжу, вяжу - авось согреться
Приспичит в будущем... но боль
В немом не затихает сердце!
Узор уж выполнен, но моль
Свои планирует узоры...
Или впустую столько сил?..
Семь сонных осеней позора,
Семь стылых зим копил, копил...

Смеюсь! - конечно же, в кавычках!
Всегда в запасе чистый лист!
Лишь ветхий мост, как перемычка...
Простор ночной однако мглист,
И путь извилист... что ж, впервой ли!??
Подъём полог, пусть скользковат, -
Зато на воле, и без моли!..
И нет причины тосковать!..

12.14


Рецензии