Стихи мне снились ночь вторую...

Стихи мне снились ночь вторую;
Какие - вспомнишь разве ты?!
Себя и память так корю я!
А ведь исписаны листы.

Формата а-четыре где-то,
Тесна нам школьная тетрадь -
Скорее строфы, чем куплеты -
Внучок помог их разбирать...

Но спит мой внук, не безмятежно
В своем четырехлетнем сне -
Плывет, наверное, в безбрежном,
Или летит... на простыне...

Сказал однажды - ниназавиль*
(Забыл, наверно - есть дракон)
Так страшно пасть свою раззявил!..
Конечно, страшный видел сон.

Как миксер сливки - одеяльце,
Подушку, Лунтика в одно
Скрутили ножки, ручки, пальцы.
Как ярко светит нам окно!..

Нет смысла сна тревожить "пену",
По пробужденьи в помощь звать -
И так в фломастере все стены,
Опять начнет на них писать.

*динозавр на его языке.

15.12.2014.


Рецензии