Встреча с прошлым

Я открою шире окно,
И впущу холодный ветер.
С ним сегодня я за одно,
Я, как он , ждала этот вечер.
Я, как он, пойду гулять
По большим городам,
По пустынным улицам...
И тебя я буду искать,
Пока о тебе мне думается.
Я, как ветер, буду трепать
У прохожих девушек локоны.
Буду с силой такой я рвать,
Не рискнут лететь даже вОроны.
Я, как ветер, буду шуметь
В проводах телефонных линий,
Словно ветер буду ныть
И искать тебя всё-же где-то.
Ну найду я тебя, и что?
Улыбнуться вдруг мне ты не смеешь,
А я буду стоять и молчать,
Но в объятьях меня не согреешь,
И я мысленно буду просить:
"Ну пожалуйста, вспомни, как прежде,
Подойди, поцелуй, обними...
Согрей руки под тёплой одеждой"
И я буду смотреть на тебя
Таким пристальным важным взглядом,
Но случайно покатит слеза,
Опущу глаза... и ты рядом.
Ты обнимешь меня, как тогда...
Года три назад... ты помнишь?
Загорятся быть может глаза
И былую страсть ты не скроешь.
Это только пока мечта
Через годы о встрече с тобою,
Как же я без тебя жила,
Всё хорошо было, жизнь без боли.
И зачем возвратился ты ?
Может быть предназначен судьбою?
Но сожгу за собой мосты,
Ты останешься там, с другою...


Рецензии