В новьё весна решила приодеться...

В новьё весна решила приодеться,
Чтобы к себе внимание привлечь.
Черёмух белым цветом раскипеться,
И лепестки отбросить жестом с плеч.

Туман седой, как дым от папиросок,
Накрыл ложбину и речную гладь.
И подымаются в душе вопросы,
Тебя мне ждать иль более не ждать?

Придёшь, позволишь быть с тобою рядом?
Пусть не надолго -  на десяток лет,
Иль след оставив на щеке помады,
Растаешь, словно дым от сигарет?

Не говори, пожалуйста ни слова,
Я сам ответ твоих в глазах найду.
И до безумия заинтригован,
а все ли наши мысли совпадут?

Ответа нет... исчезла, как комета!
И девять месяцев придётся ждать,
Когда весна заменит зиму в эстафете,
И цвет черёмух станет примерять.

Весна в новьё решила приодеться,
Сиреневые сумерки в окне,
В ночи присели у костра согреться,
И заметались тенью на стекле...
 
                1976


Рецензии