Вращается сапфир-планета...

Вращается сапфир-планета,
Пока мы бодрствуем иль спим,
Задеты ли строкой сонета,
Иль пристально в себя глядим.

Летит в бескрайнем океане
Среди бесчисленности звёзд
В непредсказуемом тумане
В стремлении нащупать мост

К другой такой же одинокой
Недосягаемой мечте.
Быть может и не синеокой,
Но всё же не такой,как все.

И,если нам Земля,как Ева,
То рядом должен быть Адам.
Ведь неприлично,если Дева
Одна блуждает по ночам.
...
Где же ты,мой друг любимый?-
Вопрошает звёзд Земля.-
Может быть с планетой мнимой?
Или,может,как и я

Стон вращаешь у истока,
И сигналы шлёшь во-тьму,
Зная,как мне одиноко,
И не веришь никому?

Верю-поздно или рано-
Встречи нам не избежать.
Но пока бередит рана-
Буду продолжать искать...

15.12.2014


Рецензии