Листопад на странице. урок в воскресной школе

ЛИСТОПАД  НА  СТРАНИЧКЕ
Подул  ветерок,   
                сорвал  лепесток,
И  закружил ,
                в  золотом  листопаде,
Землю  покрыл
                листвою  цветной,
Временно  все
                в  прекрасном  наряде.

В  конце  сентября  мы  с  вами  не  зря
                Сегодня  с  листвою  играем ,
И  торжествуя,   в  природной  красе,
                Рождество  Богородицы  мы  вспоминаем.

С  радостью  вспомним  события  те,
Благочестивых  людей :
                Иоакима  и  Анну,
Их  тихую  жизнь
                с  молитвой  своей,
И  осень  любить  больше  станем.

С  деревьев  упали  багряные  листья,
                Кажется,  будто  всей  жизни  конец ,
Спрятана  в  осени  чья-та  страница,
               Знает  секреты  справедливый  Отец.

Подул  ветерок  и  сорвал  лепесток,
         Закружил  в  золотом  листопаде,
Землю  покрыл  листвою  цветной,
         И  временно  все  в  цветном  том  наряде....

Полюбуйся  красой  и  тихонько  постой...
                Пусть  душа  красотой  насладится,
И  увидишь  тогда,  сквозь  струи  дождя,
                Людские  прекрасные  лица.

Давай  нарисуем  с  тобой  листопад,
                Листвой  белый  лист  свой  покроем,
И  жизни  урок  будет  пусть  в  прок,
                Законы  любви  все  усвоим.
2014  год   7  декабря
                (Каспер-Зайцева  Анна )


Рецензии
Мир ВАМ, дорогой читатель ! Хочу пояснить написания этих строк. Я была в гостях у дочери и мы пошли в воскресный день в храм. При храме во многих городах есть воскресные школы, в которых дети получают краткую информацию в зависимости от их возраста. Пока родители молятся , дети находятся в специальной комнате, где с ними занимаются. Я поприсутствовала на занятиях и у старшего внука и у младшего. Ознакомилась с программой. Если коротко, то детям даются небольшие понятия о праздниках, а потом они выполняют поделки из бумаги, глины, или рисуют. Под впечатлением увиденного с учетом программы я написала к этим урокам - познания свои вот такие стихотворные мысли , подобно этому , которые ВЫ сможете найти на странице по вашему желанию под общим разделом : "Урок в воскресной школе ". Мир вашей душе.

Анна Зайцева -Каспер   13.01.2019 08:08     Заявить о нарушении