улыбка

"улыбка"






на первой странице улыбка была лепестком.
Как пух одуванчика, так невесома была.
Еще ни к кому, но уже намечалось, о ком.
Окошком по лужам горящим плыла.
Вторая страница добавила ей глубины,
улыбка была уж не так широка, как в начале,
и в ней наблюдалось немного зимы,
но не было в ней ни морщинки печали.
На третьей странице улыбка была далека.
Отсутствие это совсем не вело к отчуждению.
Она проступала, как солнечный свет в облака,
подобна снежинкам в безмолвном скольжении.
В четвертой странице горела ночами звезда,
и в памяти вновь проступала улыбка сквозь строчки.
И этой улыбке навстречу катилась слеза.
И капала в точки.
Как будто прочитана книга улыбки до дна.
Дотла корешка и до самой последней страницы.
Но глаз не спокоен: и все - затмевает одна
улыбка ее. И к сердцу стремится.




вс


Рецензии
Красиво, Влад) Здравствуйте...
прям по весеннему, а не по зимнему))
Понравилось

Триволи   15.12.2014 10:42     Заявить о нарушении