Так уходят иллюзии...

Так уходят иллюзии в землю с гробами
Под надраенный блеск оркестровых фанфар
В час расплаты. И черные люди баграми
Ловят души, а Лета глотает свой дар

Бесконечно. И как-то порой безразличны
И глупЫ наши поиски розовых дней
Под библейскую мудрость. И право на личность
Похоронено там. И смеяться над ней

Может только юнец. А с далекой орбиты
Так смешны положенье, чины и доход.
Мир безумен. И карта любая здесь бита.
Нам назначен обычный из жизни уход.

И отвратны "царьки", и мерзки их вассалы
В пожеланьях телесных все "звезды" сорвать.
Им всего и всегда на земле этой мало...
Ну когда ж вы нажретесь все, вашу-то мать!?

Так уходят иллюзии в землю с гробами.
И живых хороню -- их как будто бы нет.
Только будит привычно упрямо утрами
Этой жизни назойливый призрачный свет.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.