Раздумий свет

            А всего-то мне и потреб
            в исполнении нужных треб:
            хлеб с водой и с пером рука
            да резьба по листу – строка…

            Придаю мысли глянец-лоск –
            пусть оплавится воском мозг
            и дотеплю свою свечу –
            что болит мне, кричать хочу, –

            я, хоть страшно – да не совсем,
            людям светлым озвучу всем:
            «Зорь благая сияет Весть –
            смысл жизни на свете есть!»

            Людям тёмным завет скажу:
            «Свет в туннеле-то укажу:
            вам в падении парашют –
            совесть правды, как царский шут, –

            дайте фистулой ей орать –
            мол, важнее давать, чем брать,
            слёзы злые не значат зло,
            то поймёшь – значит, повезло…»

            Точно знаю – и всем признать:
             соль земли мы, не мира знать, –
            жизнь – вопрос, но дают ответ
            ночь без сна да раздумий свет…


Рецензии