Вопростишие верлибровое - 251

Когда критикуешь чужое, то чувствуешь себя генералом.*

Я чувствую ефрейтором себя, когда стихи
читаю, скажем, Пушкина, Хайяма и Шекспира.
Что чувства человека как не скрытые грехи -
последствия прижизненного зрелищного пира?   

                *Антон Чехов


Рецензии