Легко сдаёмся... А напрасно

Жара июля. Зной хамсина
И пиво ледяное даже
Не добавляет боле силы
И нет весёлого куража

Мне хорошо пока я пью
Остановлюсь и сразу -- худо
Вот почему я пиво лью
И не держу пустой посуду

Я помню всё. Это не мало
Все разговоры, лица, судьбы
Перед окном сижу устало
Да... Не мешало отдохнуть бы

А где? А как?  Всё уже было
И уж порядком надоело
Хоть моё сердце не остыло
Оно давно уже не пело

Так что же всё же изменилось?
А впрочем -- знаю!-- только  я
И жизнь как прежде вдаль катилась
Стремясь достичь своего нуля...

Смотрю в окно -- там жизнь глотая
Люди бегут, порою бредут
Я отрешённо наблюдаю-
Что их ведёт? - А может -- ведут?

Как незначительны мотивы
Как затуманены их очи
Года, увы, необратимо
Тела и души нам источат

Остановитесь! Что вам стоит?
Одной котлетой меньше съешьте
И может кто-то даже вспомнит
Что мы не флюгеры из жести

-- Мы сами! Сами выбираем
Ту суету что поглотила
И жизнь нашу...-- отыграем
Не отгадав, зачем родились

На этом сумашедшем свете
Так много глупого. Ужасно
Мы попадаем в сети эти
Легко сдаёмся... -- А напрасно…


Рецензии