Брюзжание на внезапный снегопад

Вдоль угрюмых вод Москвы-реки
Я с трудом шагаю, чуть дыша:
Снегом припорошены очки,
Пиррова победа - каждый шаг.

Словно рухнул нАземь с неба ад
Карой за какую-то вину:
Вот зима. Вот я. Вот снегопад -
В этой тройке первым я загнусь!

Белое исчадье декабря
Крутит ледяное колесо.
В день такой, недаром говорят,
Гнать нельзя из дома даже псов!

Пролетел автобус в туче брызг
И растаял в мутной пелене.
Нет, такие правила игры
Были, есть и будут не по мне!

Ветер перехватывает дух,
Вроде бы, уже недалеко...
Я, конечно, как-нибудь дойду,
Но зиме поставлю твёрдый «кол»!

12.12.2014.


Рецензии