Гражданская лирика 5

Испытание
(Песня)

Если на сердце ночь,
Даже в прекрасный день,
Мрачные мысли — прочь,
Волю держи в узде.
 
Снег на пути и лёд,
Спуск впереди крутой.
Если решил вперёд,
То перед ним не стой.
 
Хочешь не хочешь — вниз,
Волей осилив страх,
И, как спортсмен, держись
Крепче на двух ногах.

Вниз! И упасть не трусь,
Не торопись стонать,
Помни: умела Русь,
Страшно упав,  вставать!
 
Всех испытает жизнь:
Будут и склон, и страх,
Так что всегда держись
Крепче на двух ногах!

2001 г.
 
Страны  озёр  столица

Петрозаводск – прекрасный стольный град –
Карелии божественной столица,
Пальмире северной – Санкт­-Петербургу брат,
С которым вместе честь имел родиться.
Ты стал опорой армии Петра
В борьбе за выход к Балтике России,
Под гром мортир твоих и русское «ура»,
Мы в гости флаги всех народов пригласили!

Припев:
Цвети и славься град Петрозаводск —
Страны озёр столица
И не теряй достигнутых высот,
Чтоб Русь всегда могла тобой гордиться!

След сыновей и мастеров твоих
На мирной ниве и на поле брани
Живёт в седых веках и в памяти живых,
Как яркий образец для подражаний.
Красой озёр и елей красотой,
Своих умельцев и заводов славой
Ты равным гордо поднял стяг столичный свой
Среди других знамён, что реют над державой.

Припев:
Цвети и славься град Петрозаводск —
Страны озёр столица,
И не теряй достигнутых высот,
Чтоб Русь всегда могла тобой гордиться!

2002 г.


Рецензии