Больше я не рублю петушков

"Половинка" с утра, словно зуммер:
  "Ох, без мяса-то жизнь как лиха!"
 И меня, будто бес надоумил -
 Зарубить на гуляш петуха.

 Петя-петенька, бедная птица,
 Жаль тебя мне, но жизнь такова:
 Кто-то видит в дрофе только пиццу,
 Кто-то в белой березе дрова.

 Чтоб совсем ничего не осталось,
 Предвкушая с мясцом вермишель,
 Водкой я доконал мою жалость,
 Будто серу извлек из ушей.

 Изловил. Тише ты, окаянный,
 Замахнулся топориком - хрясь!
 Цел петух, а вот мой безымянный
 Кувыркнулся и шлепнулся в грязь.

 В избу пальчик я внес на тарелке,
 Да понюхал еще - не с душком!
 Мясо подано, милая! Welcome!!!
 (Больше я не рублю петушков.)


Рецензии