Палата номер 6

Кусочек ватки я на нитку привяжу
И над кроватью к потолку ее приклею
Как будто снег идет
А я мечтать умею
В постели как в сугробе полежу
Потом решу что вьюга началась
Подую в верх
Кружить ее заставлю
Залезу под кровать
И вновь представлю
Что глыба льда
Вдруг на меня оборвалась

        * * *

Сестра зайдет
Начнет вопить
Орать
Воткнет тупую в задницу иголку
Скомандует
А ну бегом на елку
И ватку с потолка
Прошу вас снять

Я претворюсь
Простым снеговиком
И не пойду в больничную столовку
Как будто я не видел сроду елку
Уж лучше с ниткой с ваткой
Поиграться мне тайком


Рецензии