Стихи для внуков

      ЦВЕТНЫЕ  СТИХИ

        * * *

Ярче нету огонька,
даже в день ненастный
виден он издалека,
потом что - КРАСНЫЙ

        * * *

Одуванчика цветок,
что в траве нашёл ты,
и в яичнице желток
цвет имеют - ЖЕЛТЫЙ

        * * *

Нам весна не может не понравится,
ведь на всех берёзах и на клёнах
на ветвях листочки распускаются,
и весь лес становится ЗЕЛЕНЫЙ.

        * * *

Безоблачное небо
у нас над головой,
а цвет такого неба,
конечно, ГОЛУБОЙ.

        * * *

Безоблачное небо, но море - не пруд,
под ветром, пусть даже несильным,
по морю ленивые волны бегут,
а море становится СИНИМ.

        * * *

В поле выбежав не зря,
видим каждым летом мы,
колокольчики горят
цветом ФИОЛЕТОВЫМ.

        * * *

Этим цветом славен снег,
этот цвет рисуют мелом,
цвет, который чище всех,
называют люди БЕЛЫМ.

        * * *

Если день с утра сырой,
если дождь - без меры,
скажут: Зонтик свой открой,
день какой-то СЕРЫЙ.

        * * *

А про яркий апельсин
ты даже и не спрашивай,
потому что он один
у нас такой ОРАНЖЕВЫЙ.

        * * *

Шоколаду дети рады,
к сладостям привычные,
цвет у плитки шоколада
все зовут - КОРИЧНЕВЫМ.

        * * *

А у ночи красок нет,
и для всех бесспорно,
оттого что гасят свет,
цвет у ночи ЧЁРНЫЙ.      








.


Рецензии