Мечта Жирафа. Сказка

Жил да был один жираф
Вслух мечтал он: "полетать".
Раз летал уже во сне
В необъятной вышине...
Потерял с тех пор покой
И грустил об том порой.

Рядом жили два орла
Смелых два весельчака.
Знали про его мечту,
Знали как помочь ему.
Полетели к бамбукам,
По знакомым им местам
Мастер знатный там бобёр
Соткал чудо им ковёр.

А когда он был готов,
К восхищению орлов,
С ним пустились смело в путь,
Забывая отдохнуть,
Так спешили, чтоб жираф,
В небеса, как космонавт
Смог подняться и тогда
Крикнул бы : МОЯ МЕЧТА!..

-Вот ковёр, садись скорей!
К небесам взлетим быстрей!-
Рассказали ему план.
На ковёр, как в дельтоплан,
Сел счастливейший жираф,
Гордо голову задрав!

Что за чудо в облаках?
Звери смотрят - "Ох да Ах!
Неопознанный объект!
Это высший интеллект!"

И пошла средь них молва :
Чудо есть, мол, в три хвоста,
Крылья, словно у орла,
Туловище из холста!
Трёхголовый, как дракон,
Только не плюёт огонь,
Шея на троих одна!..
Очень длинная она!
Чудо-чудо-чудеса
Все смотрите в небеса!

Облака - небесный пух,
Захватило даже дух.
Солнце ближе во сто крат,
И жираф ему так рад!
Дует встречный ветерок,
А ковёр, что катерок,
На волнах его несёт
Песенку жираф поёт:

 Как хорошо уметь мечтать
 И наяву уметь летать!
 Как хорошо иметь друзей,
 Надёжней с ними, веселей!

Сколько в небе красоты!
Почему здесь нет травы?
Голоден я! Где обед?
Приглашаю на фуршет! -
Так сказал он вдруг орлам.
Те конечно по газам
И направились домой,
С радостью им небылой,
Что смогли помочь в мечте -
Покружиться в синеве!

Верьте все в свою мечту!
В её святость! В чистоту!!!


Рецензии
Розочка, я в восхищении!
Замечательная, добрая, красивая сказка! И мораль очень верная:
Верьте все в свою мечту!
В её святость! В чистоту!!!
И, конечно же, без надёжных друзей - ну никак!!!
Здорово, Розочка! Спасибо!
Обнимаю с восхищением!

Роза Госман   14.04.2017 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Розочка!
С праздником тебя!!!
Радости и любви ближних!

Роза Красная   16.04.2017 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.