Иммортель

              памяти Айседоры Дункан

твоих кудрей
иммортель золотистый
как наважденье
босыми ногами танцую
на углях раскаленных


Иммортель - с франц."бессмертник"; растение семейства сложноцветных,
высушенные цветки сохраняют форму и цвет.
По одной из версий, Айседора влюбилась в Есенина из-за его волос,
похожих на волосы погибшего сына.


Рецензии
Очень интересно!

Виктория Углянцева   17.12.2014 21:19     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!

Шанель Де Шапокляк   18.12.2014 13:48   Заявить о нарушении