Небесная влага

Дождь – слёзы радости или печали?
Знаки восторга? Печать отчаянья?
Траур в конце, маета в начале?
Ступор болота, мечтаний чаянья?

Твердь орошает заботой влага –
травы с туманом блажат и с росами:
перед пришествием солнца блага
жаждут ответов, шумя вопросами.

Облако вызрело грозной тучей,
щупальца в небушко запустившее, –
вдруг о себе эскадрон летучий
громом и молнией известившее.

Ливень возложит на землю  руны –
лужи затихнут, приют нашедшие:
арфы эоловой лопнут струны –
смолкнут мелодии, вдаль ушедшие.

Там побратается дождь с полями,
и напоённым запахнет колосом…
– Долю получше дарить долями
влажным от слёз просим небо голосом…


Рецензии