Дом из белого дерева

Дом, создаваемый лёгкой твоей рукой:
Белое дерево, яркий витражный взгляд
Маленьких окон, обшитых фольгой; покой,
Розы, голубки, картуши и вензеля...
Тронешь, заглянешь внутрь, замедляя ход
Часиков счастья - как если б кидал блесну:
Там, на ковре, обязательно будет кот -
Кошки бессмертны. И я без тревог засну

В доме, где тёмному хмелю не скрыть тульи
Крыши-тирольки. Под стук дождевых монет
Добрый скрипач, у которого профиль и
Тонкие руки твои, улыбнётся мне
И поведёт, навсегда отделив клиппот
От деревянного рая и птиц вдали,
То ли по облачным пальцам, а то ли по
Ангельским перьям, которые смёл с земли

Ветер, играя, - беги, догоняй, бери,
Трогай ладонью, качай на худом плече, -
Чтобы, когда я проснусь, у меня внутри
Ожил розарий, заросший не знаю чем.
И, разрывая над крышей сырой ватин,
Дом ворожит, прикасаясь перстом к весам:
Мы ли, уменьшась, сумеем в него войти,
Или на Йуле до нас дорастёт он сам.


Рецензии
Интересная поэзия. Получила удовольствие от прочтения. Удачи Вам и новых работ!

Анна Присяжная   22.03.2015 15:09     Заявить о нарушении
Удовольствие - это хорошо) Спасибо, Анна!

Юлия-Нееле Стрельникова   03.04.2015 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.