Дождливый серый вечер

   На лужах появились пузырьки,
   ещё чуть-чуть – и вовсе закипят,
   зонты над домом – крыши козырьки, –
   то – мокрый день от головы до пят,

   где дождь слюняво чмокает людей,
   по подворотням разогнав собак,
   да ветер с дуба пули желудей
   швыряет в цель –  пустой железный  бак,

   а листья возмущённые хамят –
   злой непогоде «факи» всё суют, –
   ведь лес, осенней «ласкою» помят,
   невинность лета потерял – уют:

   вскровянят грозди веточки рябин –
   нож ноября к покровам так остёр,
   в звезды кремлёвской цвет закат-рубин
   в зарниц геройски бросится костёр, –

   там ухмыльнётся вечер как палач
   и примет привселюдно жертву ту:
   под крики воронья (то смех иль плач?)
   забросит день казнённый в темноту…


Рецензии