сон принцессы. продолжение сказочки

Насильно дочку уложили спать -
Король на этом настоял железно,
С ним согласилась королева-мать:
Здоровый сон да с музыкой - полезены.
Эк, закрутило деву, понесло
 Под звук хрустальный (видимо, рояльский?),
 Волшебно музыканта ремесло –
 Принцессе снится огородик майский.
 Салат зовёт её в густую тень,
 Целует в мозг созревшая редиска,
 А в юных чувствах тихий «динь-дилень»
 Цветёт как предвкушенье «счастье близко».
 Зелёный цвет – цвет гоблина – любим!
 Ей потому и снится огородик,
 Что здесь её герой непобедим,
 Хоть и не воин по своей природе.
 Уж если замуж - только за него!
 Пусть паж колдует с эльфом Фишкинсидом,
 На помошь гоблин к ней придёт бегом,
 Соперников травя формальдегидом.
 Любовь прекрасна - будь то явь иль сон.
 Любимый гоблин на Единороге
 Несётся вскач, дробя хрустальный звон,
 И прячут эхо горные отроги,
 Где бодрствует, пот не стерев с лица
 И глаза не сомкнув, простой трудяга.
 Нам путь неведом от его крыльца
 До башен замка с королевским стягом…


Рецензии
И мне приснился сад с редиской,
И хмель, и хрен да грушепад,
Коса старухи косит близко,
А я старухе очень рад,
И пусть со ступой да с метлою,
Коса устала в "гости звать",
Пусть отдохнёт,возможно, снова,
Старуха станет приглашать.

Феодор   15.12.2014 12:58     Заявить о нарушении
Рост, простите мой сТУПОлёт.
День за днём пролетаю мимо парадоксов, строчу для разных конкурсов, но торжественно клянусь до конца месяца приземлиться на Вашей страничке, подпитаться вкуснятинкой.

Бабка Яга   16.12.2014 08:00   Заявить о нарушении