Это ОН виноват

Что-то нынче о добром не очень-то пишется!
Да его и не сразу отыщешь у нас.
Уж давно в нашей жизни поганой не слышится,
Как в пустыне пустой, вопиющего глас.
Да и совесть - не видно, где нынче скитается.
То ль пропала совсем, то ли прячется где.
Может, только глазами икон удивляется
На бесчинство «простых» и « высоких» людей.
Лишь порою старушка убогая встретится
Или взглядом просящим в толпе промелькнёт.
И совсем уж немыслимой святостью светятся
Обречённые лица приютских сирот.
Много нынче у нас говорится и пишется -
Все своим откровеньем делиться спешат.
Только вот ведь несчастье - от каждого слышится:
Это "он" виноват, это "он" виноват!

              11 - 12 апреля 1995г., Обираловка       


Рецензии