О поэте замолвлю словечко

Памяти Вознесенского А.А.

Магазины забиты книгами
и поэтов не счесть имен,
я ищу за прилавком книгу,
в каждой строчке которой боль.

Я ищу не чтиво, а чтение,
чтобы сердце кипело в груди,
чтобы помнил свои я корни,
чтобы жил, не считая дни.

Наконец среди гор бумажных
вижу слово кричащее "Ров",
Вознесенского слово к падшим
и не знающим слово "любовь".

Открываю, волнуясь, страницы,
текст плывет, моей Родины дым,
где поэтам удел особенный,
если он страны гражданин.


Рецензии