Не спится

Не спится...
Тёмной ночью
       вышел на крыльцо.
Обратил я к высям
       бледное лицо.
Вглядывался в неба
       бархатную даль,
Разделяя с небом
       грусть свою печаль.
В облаках светилась
       серебром луна,
Сохраняя тайну,
       почему одна.
Много лет мы бродим,
       покоряя тьму.
Головы седыми
       стали потому.
Счастье в жизни было,
       было, да прошло,
И душа остыла,
       снегом замело.
И страдает нынче
       сердце в мерзлоте,
И не станет прытче,
       годики не те.

Поздней ночью вышел,
       вышел на крыльцо
И увидел ясное
       лунное лицо.
Облака уплыли,
       место дав звездам.
Звёзды улыбались.
       Слава Небесам!
И не стало страшно,
       прочь грусть и печаль!
Взгляд мой бесшабашно
       устремился в даль.
И луна сияла
       за одно со мной.
Может, она знала
       ждёт что за чертой,
Жизни моей бренной,
       в жизни не земной.


Рецензии
Чем старше, тем чаще не спится. Реальный стих. Спасибо.

Валентина Белевская   16.12.2014 11:27     Заявить о нарушении
Возраст имеет значение, но ещё большая причина в жизненных проблемах! Спасибо!

Михаил Дэвэ   17.12.2014 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.