О боже! ты меня прости

     Вокруг меня, звучат нелепые стихи:
Сюжеты, фразы, горькие признанья.
В романах, сказках разочарованья,
Да и волнами памяти, скитанья,
И я как прежде; снова чушь, готов нести.
Святой Боже! Ты за всё меня прости.
За былые, прегрешения по жизни;
Да за ту войну, начатую не мной.
За безотказный, старый, тёртый автомат;
Тихонько, как бы дремлющий подмышкой:
Весною, летом, да осенью, с зимой.
За тот пагон, его ремнём протёртый;
Ладно; Чёрт с пагоном, я ещё живой…
За блиндажи, окопы и пригорки,
Которые всегда делил, Калаш со мной.
За благодарности слова; затишья,
Что так и не успел я, Калашу сказать!
Он принял с лёту, своей бочиной;
Шальную пулю… Мне ли, это не понять?!
Решив здесь, меня собою, заслонять…
Прости за боль! Что причинял я часто;
Родным и близким, далёким, и чужим.
Свой, греховный ряд, я замолю однажды;
Вдыхая в церкви её лампадный дым.
И в суть молитв, конечно же проникнусь,
Кланяясь низко, и мёртвым, и живым…
30.11.2014г.


Рецензии
Здравствуйте!

Каждый из нас грешен перед Богом.
И есть, за что просить прощения
И за кого. Всего наилучшего Вам.

С уважением, Татьяна.

Грабежева Татьяна   08.05.2020 16:51     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо Таня за- то, что посетили мою страничку,оставили отзыв с уважением Анатолий.

Анатолий Шмалюх   12.05.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.