Экология

Скажите стройные берёзы,
Скажите вечные дубы,
откройте миру свои грёзы,
печали нынешней судьбы.
Страшны ли вам зимы морозы?
Страшит ли лета долгий зной?
Плоды ли ваши все созрели?
Проснутся ли они весной?
И зашептали вдруг берёзы,
и повторили им дубы,
что не страшны им не морозы,
ни суховеи злой жары,
что ныне их томят тревоги,
о том что всё окутал смрад,
о том что люди-полубоги
над всей природой зло творят.


Рецензии