Любовь годами к нам стучится

Любовь годами к нам стучится,
А мы ей не спешим открыть
Сердца.Боимся заразиться,
Чтоб безвозвратно полюбить.

Всё сомневаемся,что чувство
Не мимолётно-навсегда.
Привыкли мы,что в сердце пусто,
И,что не ступит никогда

По одиноким переулкам
Богиня с именем Любовь,
Чтобы наполнить эхом гулким
Метнувшуюся к сердцу кровь.

Мы наблюдаем,как другие
Пытаются опять любить,
Произнося слова иные,
В попытке прошлое забыть.

Присутствуем при казни сердца,
Едва отведавшим любви,
И видим,как единоверца
Съедают пафосные дни.

И вновь-в который раз-боимся,
Не доверяя никому;
Тому,кому мы то же снимся,
Не отвечая-почему.

И...дожидаемся в итоге,
Что те,кто нас любил-ушли,
Устав на нашем же пороге
Ждать,что казалось бы нашли.
...
Любовь годами к нам стучится,
А мы...не открываем ей,
Предпочитая то,что снится,
Когда судьбой открыта дверь.

14.12.2014


Рецензии