Лирическое

В конце декабря становлюсь я ребенком.
Там папа приносит колючую ёлку -
Она каждый год одного со мной роста,
Снежинки на ветках сверкают как звёзды,
И я - украшаю - священное право!
(А в детстве такое совсем не забава).
Там мама готовит нам праздничный ужин,
И даже подарок не очень-то нужен,
Важнее всего - ожидание чуда...
Пройдёт пара дней, и сама скоро буду
Печь торт и готовить душистое что-то
В надежде на радости Нового Года -
Ночной снегопад, мандариновый запах,
Шары на пахучих игольчатых лапах,
Уют и тепло, и любимые рядом.
Подарков других в Новый Год мне не надо.

                15.12.2014.


Рецензии