Мерлион является символом Сингапура

Исторически, Мерлион является символом Сингапура, представляя собой мифическое существо с телом рыбы и головой льва. Хищник воплощает в себе бесстрашие и силу, а рыба символизирует нерушимую связь города-государства с морской стихией. Согласно местной легенде, принц Санг Нила Утама, от имени которого и произошло название страны, однажды повстречал в джунглях льва и уже достал меч, приготовившись к битве, но посмотрев друг другу в глаза, зверь и человек разошлись миром. С тех пор лев пользуется особым уважением местных жителей и является непременным участником многих легенд и сказаний в сингапурском фольклоре.

Из Инета.



В опаловом и лунном Сингапуре, в бури,
Когда под ветром ломится банан,
Вы грезите всю ночь на желтой шкуре
Под вопли обезьян.
В опаловом и лунном Сингапуре, в бури,
Запястьями и кольцами звеня,
Магнолия тропической лазури,
Вы любите меня.


Александр Вертинский.

Как все меняется , Иветта?
Вы любите меня?
Иль моя песня спета?
И нет больше огня?


Рецензии