Африка

На стену тени, всполохи огня,
Вибрации, изогнутые кисти...
На бедрах травы, высохшие листья
И вождь старик поёт не про меня.

Песок сухой, в нем нет ни капли влаги
И этот хор вторЯщий на краю земли
На суахили, на наречиях Сомали,
Воспевший воинов в сноровке и отваге.

Просящий дождь, а дальше, за дождем:
Красивых женщин, плодородных вёсен,
Теней деревьев непонятных ( клёнов, сосен).
Я слышу песнь, тихонько спетую вождём.

Напиток крепок, мой мутнеет взгляд,
Проваливаясь в дебри подсознания.
Здесь Африка- начало мироздания ,
Здесь тот жираф и водоем с названием Чад.


Рецензии