Круглый год

        На пыльном судьбы большаке,
        как дервиш на ишаке
        в чалме «a la Насреддин» –
        мой год ждёт, ещё один, –
        чтоб ласку вложить весны
        в горячие лета сны,
        а в осень – унылый плач:
        «За что лупишь, дождь-палач?».
        Не лги мне, годочек-враль, –
        не круглый ты, а спираль –
        вернее, коловорот,
        сверлящий замки ворот,
        не давший знать – в ад иль рай,
        не кликнувший: «Выбирай!»…
        У Времени быстрой реки
        ржут лет моих четверики –
        зима, осень, лето, весна –
        там к броду тропа тесна, –
        не смею поторопить:
        оставлю их время пить…

    P.S. А небо – крутой «бизнесмен» –
        хозяин сезонов смен, –
        «Погоду сменить пора!» –
        указы его пера.


Рецензии