Не хватает

Зима-картина над камином,
Особым полнится теплом,-
Ёлка стоит под серпантином,
Запах её окутал дом,
   Огни колышут настроенье,
   Стена-фантазии экран-
   И вижу боковым я зреньем:
   В детство ведёт меня туман,
Сдувает память,словно пену,
Что скрыто было пеленой-
И ощущаю я мгновенно
Себя ребёнком той зимой,
   Когда я в сказки ещё верил,
   Любуясь ёлки красотой,
   И настеж отворил бы двери
   Деду Морозу...Боже мой,
Как не хватает мне наива
Той детской радостной поры,
Подарков,снега позитива
И смеха милой детворы!


Рецензии