Репка

Попросила Внучка Дедку. рассказать ей сказку "Репку".
Дед присел на табуретку, стал сказку рассказывать про репку.
На голос Деда из кухни Бабка в комнату явилась,
Услыхав сказку, почему-то прослезилась.
Заскребла о двери Жучка,ей быстро дверь открыла Внучка.
Прыгнула вверх Кошка рядом с Дедом на окошко.
И Мышка,находясь под полом, не удержалась,
Прибежав стремительно, к Кошечке прижалась.
Когда Дед рассказывать закончил сказку,
Все пустились тут же в пляску.
Потом спросила Внучка Дедку:
"Покажи нам в поле репку?
Посмотреть, как она растёт,
Может дёргать её пора или ещё пусть подрастёт?"
Почесал свою Дед "репу" и сказал:
"Нынче у нас не садят овощи, потому её и нету.
Вот, хоть спросите у Синицы,
Все овощи к нам везут из-за границы.
Наши Правители загубили всё сельское хозяйство,
На полях одно лишь разгильдяйство!"
И промолвил он мораль:
"Как растут овощи,не видят наши дети,
Что конечно очень жаль!"...


Рецензии