Однажды

Однажды, проснёмся в холодной постели,
Уставши от страшного стылого сна.
Поймём, что утеряно ценное, сладкое бремя,
И жизнь только Осень, увы, не Весна.

Мы ищем себя, а других… не находим.
Лишь дни пролетают всё больше бегом.
Ни с кем не прощаясь, мы просто уходим,
Лицо, прикрывая …мокрым платком.

Мокрым от слёз, опять одиноки,
Опять, опостылый в дому интерьер.
Опять, непонятные с грязью дороги
Опять, в никуда приоткрытая дверь.

Мы варим себе по утрам горький кофе,
Лежит на столе зачерствевший пирог.
Мы слушаем время, с надеждой… в тревоге,
Что кто-то шагнет… на скрипучий порог.


Рецензии