Судьба

Меня не выбрала  она,
Со мною не дружила.
И хладом, словно изо льда,
Меня  заворожила.

Подножки   ставила всегда,
Внезапно  появляясь,
А  ей назло  вставала я,
Она  вослед смеялась.

Я  редко видела её:
Мелькнёт, как контур, дымка.
Опять  куда-то унесло
Иль  бродит невидимкой.

Звала не раз придти ко мне,
Во всей красе явиться.
Промчится, будто на коне,
Меня  заставив злиться.

А  я хочу с ней подружить.
Но  не играть с ней в прятки.
И  как её мне заслужить?
Она  мчит без оглядки…

Но  только, милая моя,
С  меня не жди отдачи.
И  коль тебя поймаю я –
То  назову удачей!

23.09.2008 г.


Рецензии