***

БЛАГИЕ ВЕСТИ АВАТАРА

14 декабря
С А М О О Т Р Е Ч Е Н И Е

Очень часто
неправильно трактуется понятие самоотречение.
Это вовсе не означает отказ от всякой деятельности,
инициативы и активного поведения,
то - есть вы, положившись на Высшую волю,
наивно считаете,
что Бог позаботится обо всём,
т.к. вы Ему свою жизнь доверяете.

Это, скорее всего лень и равносильно тому,
как  сидеть перед тарелкой с едой целый день,
а поесть не стремиться,
ждать, когда голод сам собой утолится.

Истинный смысл  самоотречения
и Высшей Воле отдачи
состоит в использовании данных Богом
способностей, умения и энергии
для  выполнения законной работы и задачи.

Так же необходимо посвятить результаты Богу:
при этом горделивого чувства авторства,
не проявляя;
себя главным действующим лицом, не считая;
и стремление к плодам своего труда
или к награде, исключая.
САИ РАМ

15 декабря
И С К У П Л Е Н И Е 

В глазах Бога не существует
ни чистого, ни нечистого ничего.
Это присуще только вашему видению мира, а не Его.
Каковы ваши мысли, таковы и вы сами.
Вы смотрите на мир
через цветные очки своими глазами.
По ошибке, видя всё в различном цвете,
вы приписываете миру цвета эти.

Недостатки вашего зрения
заставляют видеть в окружающем
недостатки, пороки и подозрения,
не существующие на самом деле в мироздании.
Недостатки, которые вы приписываете действительности, -
это ваших мыслей и переживаний создание.

Если бы вы правильно использовали
чувство восприятия и Божественные наставления,
они принесли бы вам правильные,
не искажённые впечатления.
САИ РАМ

По "Книге Таинств"

ХРИДАЯВАСИ

15.12.08
"The road  to God is for the few who are genuine sadhaks (spiritual aspirants)"
"Дорога к Богу - для тех немногих, кто являются
подлинными садхаками (духовными искателями)" Сатья Саи Баба
                301 - 783

Есть садхаков, подлинных, немного,
Которые бы искренне желали найти Бога.
Они всем сердцем и душой к Нему стремятся,
И в желании Его милости томятся.

Они от Имени Его и формы, лишь вспоминая,
Радостные слёзы проливают,
И на пути к Нему препятствия преодолевают.

И встретив Бога, истинный садхак,
По жизни продолжает идти так,
Какбудто он Его не может всё ещё найти никак.

К Богу на пути немного тех, кто, как настоящие садхахи,
Способны одолеть препятствия и человеческие страхи.

Такой искатель с радостью в слезах,
Всегда и всюду, убеждается, что Бог во всём Один,
И от иллюзии своей отдельности освобождается.
ОМ Саи Рам

БЕЗ МЕНЯ НЕТ МЕНЯ


Рецензии