С годом овцы про дед мороза

Как пушиста, как мягка
В год пятнадцатый овца.
По сугробам и околкам
Дед шагал с пушистой ёлкой.
За спиной мешок волшебный,
Притаился в нём год хлебный.
Полосатенький в пальто
Бурундук.Всего, всего
Для детишек у него.
Дед Мороз наш давний, штатный.
Устюгский-дедок прекрасный.
Детвора знакома с ним
Щедрый он, незаменим
Знать хотим:"Где пропадал?"
-Летом спал во льдах-сказал
А весной прилёг немного.
Осень прогнала в дорогу:
"Ребятишки ждут давно
Время Дед Мороз пришло.
Я с собой овцу позвал
Пусть откроет карнавал.
Много миль уже шагаю
В каждом доме побываю
Вам подарочки принёс
Ваш российский Дед Мороз.


Рецензии