Хочу узнать

Хочу  узнать, постичь тебя, Вселенная -
Источник  мудрости и силы и любви!
А  ты проснись скорей, душа нетленная,
Проснись  и не усни уж больше вновь!

Свободной  помоги мне стать, Извечная!
И  слышать зов далёких тех миров…
С  тобой не разделимы мы, Предвечная,
Ты  - свет и отраженье маяков!

Душа  моя, ты столько лет пленённая.
И  мир иллюзий лишь дружил с тобой,
Умом  не совершенным угнетённая,
А  мир небес тебя звал голубой.

Тебе  свободу я даю осознанно,
Лети, пари и поднимайся ввысь!
Свободной  стань! Омой дождями поздними,
Стремись  лишь только в Свет и вознесись!

14.10.2006 г.


Рецензии